今天是 ,欢迎访问亳州市疾病预防控制中心!
分类
最新推荐
 2014-2015年度公卫医师定期考核工作有关
您现在的位置: 亳州市疾病预防控制中心 >> 中心动态 >> 正文
加强意识形态工作,助推疾控事业发展
作者:党支部办…    文章来源:党支部办公室    点击数:    更新时间:2019-6-10

意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎政治安全。党的十九大报告指出,“意识形态决定文化前进方向和发展道路”,“要牢牢掌握意识形态工作领导权”,为我们做好新形势下意识形态工作提供了根本遵循。意识形态工作是广大党员武装头脑的工具,能够说意识形态有多深入,党员党性就有多强,意识形态并不是虚无缥缈的,也不是天马行空、飘忽不定,它是以广大党员为抓手,以宣传思想工作为载体,是有骨有肉,有血有气的。意识形态的骨就是广大党员,肉就是宣传思想工作。
   头脑要有武装,心中要有信念。要在加强理论学习、提高党性修养的同时,还要坚守崇高的价值取向、高尚的理想信念,在深学、细照、笃行中不断提高政治觉悟、历练政治品质,做到不为噪音所扰、不为歪风所惑、不为暗流所动,这样才能在复杂的形势变化中始终坚持正确的方向。
   中心党支部始终把社会主义核心价值体系融入文明单位建设的全过程。一是透过主题党日+活动,大力宣传弘扬社会主义核心值价观、中国梦和爱岗敬业。二是精心组织道德模范学习宣传活动。紧紧围绕身边的优秀人物,认真学习他们的先进事迹,使学习、崇尚、争当先进典型成为广大党员和群众自我教育、自我提高的有效途径。三是以学习十九大精神、“两学一做”为主线,狠抓了党员群众的学习教育。四是加强业务学习,更好的为“健康亳州”贡献力量。
  意识形态工作要求:眼要能辨是非,嘴要能明哲理。要牢记使命担当,正确宣传党的方针、政策,最大限度消除某些噪音、杂音的干扰,为社会和谐稳定营造良好氛围。意识形态领域斗争虽然复杂,但我们只要立场鲜明,就能明辨是非。
  我们必须要做到任何时候任何条件下,都不能改变“全心全意为人民服务”的根本宗旨,注重医德教育,更新医德观念,提高队伍的整体素质。
  肩上要有担当,脚下要有底线。我们要狠抓意识形态领域的落实,教育引导党员群众自觉把意识形态工作摆在更加突出的位置抓紧抓好,引导党员群众用心正面发声,坚决禁止对党中央和党的政策乱发声、乱评议,使之切实做到心正、身正、言正、行正。

 

友情链接
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会安徽省卫生和计划生育委员会安徽省疾控中心亳州市卫生和计划生育委员会合肥市疾控中心安庆市疾控中心芜湖市疾控中心阜阳市疾控中心宣城市疾控中心池州市疾控中心
马鞍山市疾控中心黄山市疾控中心蚌埠市疾控中心铜陵市疾控中心宿州市疾控中心涡阳县疾控中心蒙城县疾控中心点击申请点击申请点击申请
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请