今天是 ,欢迎访问亳州市疾病预防控制中心!
分类
最新推荐
 2014-2015年度公卫医师定期考核工作有关
您现在的位置: 亳州市疾病预防控制中心 >> 区县工作动态 >> 正文
蒙城县开展“三减三健”全民健康生活方式宣传活动
作者:健康教育…    文章来源:健康教育科    点击数:    更新时间:2018-7-16

为倡导和传播健康生活理念,营造全民参与健康行动的良好氛围,7月13日,蒙城县疾控中心以蒙城县第二届龙虾荷花休闲文化旅游节及“梦幻湿地 水乡立仓”第二届迷你马拉松活动为契机,开展了以“三减三健””(即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)为主题的全民健康生活方式宣传活动。

活动现场通过设立咨询台、悬挂条幅、发放居民健康素养及“三减三健”健康知识宣传册、控油壶、限盐勺、膳食宝塔贴、腰围尺、抽纸盒、健康素养66条宣传扑克牌等系列宣传品,积极为广大群众宣传健康知识。

专业人员向群众讲解了居家生活中用油、用盐、用糖的误区,介绍了健康工具使用方法,倡导大家注意口腔健康,保持健康体重,关心骨骼健康,引导居民摒弃不良生活习惯,形成健康的生活方式。

此次活动旨在以健康教育、健康促进为手段,以“三减三健”行动为切入点,倡导我行动,我健康!全面推进全民健康生活方式行动。

 

(蒙城县CDC  李凤)

友情链接
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会安徽省卫生和计划生育委员会安徽省疾控中心亳州市卫生和计划生育委员会合肥市疾控中心安庆市疾控中心芜湖市疾控中心阜阳市疾控中心宣城市疾控中心池州市疾控中心
马鞍山市疾控中心黄山市疾控中心蚌埠市疾控中心铜陵市疾控中心宿州市疾控中心涡阳县疾控中心蒙城县疾控中心点击申请点击申请点击申请
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请